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정보

남은 방울토마토 보관법 및 신선하게 먹기

by (정보블로그) 2024. 3. 8.

방울토마토에는 리코페인 이란 성분을 다량 함유하고 있어
항산화효과를 가지며 심장에도 좋다고 알려져 있습니다.

최근 방송에서 '꽈추형'이란 별명으로 유명한

비뇨의학과 의사이신 홍성우 원장님도

방울토마토는 전립선 건강에 아주 좋다고 극찬한 바 있습니다.

하루 권장 섭취량은 5~10개씩입니다.

 

 

 

방울토마토

 

 

먼저 방울토마토를 실온에 그대로 보관하면

방울토마토 꼭지가 방울토마토의 수분을 다 흡수하여

금방 증발되어 버리고 먼지등 이물질이 많이 붙기 때문에 제거하여 보관하여야 합니다.

 

왼쪽이 구입직후 오른쪽이 구입 후 일주일 지난 방울토마토입니다.

 

 

 

1. 방울토마토 꼭지 제거하기

 

위에서 말한 바와 같이 먼지, 흙 등이물질이 물로 잘 씻기지 않아 제거하여 보관합니다.

 

 

.

 

 

2. 흐르는 물에 세척하기

 

먼저 큰 먼지나, 흙들 이물질을 제거하기 위에 흐르는 물에 세척합니다.

 

물로 세척중인 방울토마토

 

 

 

3. 식초물에 5분 담가두기

 

 

식초 한 큰 술과 물 2L 정도에 섞어 방울토마토를 담가두면

식초의 산성이 방울토마토의 겉에 묻어있는 먼지나 이물질을 제거할 뿐만 아니라

과일의 부패속도를 억제하여 신선하게 먹을 수 있습니다.

 

식초물에 담가놓은 방울토마토

 

4. 물로 헹구고 키친타월로 수분제거

 

식초물에 담가 두었던 방울토마토를 물로 한두 번 헹구고

키친타월로 물기를 깔끔히 제거해야 신선하게 보관하고 먹을 수 있습니다.

수분제거후 방울토마토

 

 

세척후 방울토마토

 

 

5. 밀폐용기 넣어 과일칸에 보관

 

밀폐용기 안에 먼저 키친타올 한 장 깔아 두고 방울토마토를 넣은 후

냉장고관일칸에 보관하면 최소 일주일간은 신선하게 꺼내 먹을 수 있습니다.

냉장고 과일칸

 

 

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