먹다 남은 감자튀김 잘 보관하고 바삭하게 요리해 먹는 방법
햄버거와 또는 맥주 안주로 잘 어울리는 감자튀김
집에서 만들어 먹기도 편한 감자튀김
항상 다 먹지 못하고 남기곤 하는데요.
감자튀김을 가장 올바르게 보관하고 바삭하게 먹었던 방법 추천 합니다.
보관법
1. 먼저 키친타월 위에 남은 감자튀김을 올려놓습니다.
2. 전자레인지에 10~20초 간 돌려줍니다.
감자튀김에 남아있는 기름기를 제거해 주는 작업입니다.
그래야 나중에 먹을 때 처음 먹을 때 보다 더 바삭하게 먹을 수 있습니다.
이렇게 전자레인지에 돌려주면 기름기가 잘 빠지는 것을 볼 수 있습니다.
3. 전자레인지에 돌리는 작업을 끝낸 후 실온에서 열을 살짝 식혀줍니다.
열을 식힌 후 밀폐용기에 감자튀김을 담아 냉장보관 합니다.
키친타월을 깔아 둔 상태로 밀폐시켜야 더 남은 기름과 수분을 흡수시킬 수 있습니다.
바삭하게 요리하기
1. 전자레인지 데우기
20초~30초 데우기
쉽고 빠르게 먹을 수 있지만 눅눅 함이 남아있어 비추합니다.
2. 올리브유 + 프라이팬 요리하기
프라이팬에 올리브유를 충분히 적셔줍니다.
그 위에 감자튀김을 올려준 후 한 번 더 올리브유를 골고루 뿌려 줍니다.
마지막으로 올리브유와 감자튀김을 빠르게 버 무려 준 후 고온에서 1~2분간 튀겨주시면
처음 먹었을 때보다 더욱더 바삭하게 먹을 수 있습니다.
개인 취향에 따라 케첩이나 설탕을 곁들여 드시면 더욱더 맛있게 드실 수 있습니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
ChatGPT 사용법 및 알아보기 (0) | 2023.02.27 |
---|---|
뷰티컬리 페스타 마감임박 세일 요약 정리 (0) | 2023.02.14 |
치킨 할인 받아 주문하기 (0) | 2023.02.04 |
남은 떡볶이 보관 및 유통기한 (0) | 2023.01.26 |
삼세페 마감임박 마지막 혜택 (0) | 2023.01.21 |
댓글