본문 바로가기
정보

남은 감자튀김 보관 및 바삭하게 먹는법

by (정보블로그) 2023. 2. 8.

 

먹다 남은 감자튀김 잘 보관하고 바삭하게 요리해 먹는 방법

 

감자튀김

햄버거와 또는 맥주 안주로 잘 어울리는 감자튀김

집에서 만들어 먹기도 편한 감자튀김

 

항상 다 먹지 못하고 남기곤 하는데요.

감자튀김을 가장 올바르게 보관하고 바삭하게 먹었던 방법 추천 합니다.

 

 

 

보관법

1. 먼저 키친타월 위에 남은 감자튀김을 올려놓습니다.

 

2. 전자레인지에 10~20초 간 돌려줍니다.

 

감자튀김에 남아있는 기름기를 제거해 주는 작업입니다.

그래야 나중에 먹을 때 처음 먹을 때 보다 더 바삭하게 먹을 수 있습니다.

 

 

이렇게 전자레인지에 돌려주면 기름기가 잘 빠지는 것을 볼 수 있습니다.

 

3. 전자레인지에 돌리는 작업을 끝낸 후 실온에서 열을 살짝 식혀줍니다.

열을 식힌 후 밀폐용기에 감자튀김을 담아 냉장보관 합니다.

 

키친타월을 깔아 둔 상태로 밀폐시켜야 더 남은 기름과 수분을 흡수시킬 수 있습니다.

 

 

바삭하게 요리하기

 

1. 전자레인지 데우기

20초~30초 데우기

쉽고 빠르게 먹을 수 있지만 눅눅 함이 남아있어 비추합니다.

 

2. 올리브유 + 프라이팬 요리하기

프라이팬에 올리브유를 충분히 적셔줍니다.

 

그 위에 감자튀김을 올려준 후 한 번 더 올리브유를 골고루 뿌려 줍니다.

 

마지막으로 올리브유와 감자튀김을 빠르게 버 무려 준 후 고온에서 1~2분간 튀겨주시면

 

처음 먹었을 때보다 더욱더 바삭하게 먹을 수 있습니다.

 

개인 취향에 따라 케첩이나 설탕을 곁들여 드시면 더욱더 맛있게 드실 수 있습니다.

 

댓글