본문 바로가기
카테고리 없음

먹고 남은 마 보관 방법 (간단하고 오래보관)

by (정보블로그) 2025. 5. 13.

 

위염이 심하여 아침마다 마를 갈아서 먹고 있는데요.

 

한두 개씩 구매해서 신선하게 먹으면 좋겠지만 그러기에는 번거로워

 

대량으로  구매해 간단하게 보관하면서

 

하루에 하나씩 꺼내어 먹고 있습니다.

 

 

 

집에서 구하기 쉬운 간단한 준비물로 오래 보관하는 방법

 

간단한 준비물

 

마, 종이가방, 키친타월(휴지)

 

 

 

 

1. 마에 묻은 흙 털기

- 상하지 않게 가볍게 마에 묻은 큰 흙 덩어리만 털어 줍니다.

 

마에 묻은 흙털기

 

 

 

2. 종이가방 안에 키친타월 깔아 두기

- 마에 수분으로 곰팡이가 피지 않게 키친타월 또는 휴지를 종이가방 바닥에 깔아 둡니다.

 

종이가방 속에 휴지
종이가방

 

 

 

3. 종이가방 안에 마 쌓아두기

- 키친타월 위로 마가 상하지 않게 쌓아 줍니다.

 

- 층마다 키친타월 또는 휴지를 깔아주면 더 좋습니다.

 

종이가방 속에 보관된 마
보관 마

 

 

 

4. 종이가방 입구를 구겨 냉장고 야채칸에 보관하기

- 공기가 잘 통하지 않게 종이가방 입구를 구긴 후 냉장고 야채칸에 보관하기.

 

 

 

 

5. 매일 마와 요구르트를 섞어 갈아먹고 위 좋아지기

이렇게 간단한 방법으로 2~3주 정도 신선하게 마를 먹을 수 있습니다.

 

잘 깍은 마와 요구르트
마 와 요구르트

 

 

 

6.  더 오래 보관하는 방법

이밖에도 더 오래 보관하는 여러 가지 방법도 있습니다.

 

 

https://globaljoy.tistory.com/entry/%EB%A7%88-%EC%98%A4%EB%9E%98%EB%B3%B4%EA%B4%80-%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EC%B4%9D%EC%A0%95%EB%A6%AC

 

댓글