본문 바로가기
정보

남은 치킨 보관법 및 바삭하게먹기

by (정보블로그) 2023. 1. 3.
반응형

 

먹다 남은 치킨 잘 보관하고 & 바삭하게 만들어 먹는 방법

후라이드 치킨
양념 치킨

소식좌라서 배달음식을 먹고 나면 자주 남기곤 하는데요.

또 장도 안 좋아서 잘 보관했다 먹어야 해서 이런저런 실험 다해봤는데요.

그중에 배가 안 아프고 가장 바삭하게 먹었던 방법 추천 하려고 합니다.

 

 

보관법

1. 먼저 먹다 남은 치킨을 전자레인지에 키친타월을 깔고 올려줍니다.

2. 전자레인지에 40초 ~ 1분 정도 돌려줍니다.

치킨에 남아있는 기름기와 수분을 증발시켜 줍니다.

그래야 다음날 먹을 때 더욱더 바삭하게 처음 먹는 치킨처럼 먹을 수 있습니다.

 

이렇게 전자레인지에 돌리면 기름이 빠지는 걸 볼 수 있습니다.

3. 전자레인지에 다 돌리고 나면 실온에서 열을 식혀줍니다. 충분히 식혀주고 밀폐용기에 담아 냉장보관 하시면 됩니다.

권장 유통기한은 3~4일입니다.

장이 안 좋으신 분은 가급적 빠른 시일에 드시는 걸 추천드립니다

 



데우기


1. 전자레인지 데우기


1분 ~ 1분 30초 데우기
가장 간단하지만 비추합니다.

2. 올리브유 + 프라이팬 데우기

프라이팬에 올리브유 한 스푼 살짝 두르고 후라이드 치킨을 중불에 튀기듯이 천천히 데워주시면 더욱더 바삭하게 드실 수 있습니다.

이때 계속 뒤적뒤적해주셔야 타지 않고 골고루 튀겨질 수 있습니다.

양념치킨 또한 올리브유를 살짝 두르고 튀기듯이 중불에 노릇해질 때까지 데워주시면 바삭하게 드실 수 있습니다.

댓글