본문 바로가기
카테고리 없음

남은 사과, 간편하게 보관하고 아삭하게 먹는 법!

by (정보블로그) 2025. 3. 7.

 

먹다 남은 사과 간편하게 보관하고 아삭하게 먹기

 

빨간 사과 여러개
빨간 사과 여러개

 

 

사과를 하나만 먹기 아쉽고 여러 개 먹자니 먹다 남는데요

 

그냥 두면 갈변 현상이 일어나고

 

그렇다고 밀폐용기에 보관하면 설거지가 귀찮을 때

 

잠깐 보관했다가 다시 아삭하게 먹을 수 있는 간단 가성비 보관법을 소개합니다.

 

 

 

 

사과 보관, 어떻게 하세요?

 

 

1. 껍질을 짧게 깎기

사과 껍질사과 껍질사과 껍질
사과 껍질

 

사과를 깎을 때 껍질을 짧게 깎아서 먹나요?

 

 

2. 사과 반으로 자르기

사과 반쪽
사과 반쪽

 

아니면 반으로 잘라서 깎아 드시나요?

 

 

3.  껍질을 길게 깎아 보관하기를 추천드립니다

사과 껍질과 사과
사과 껍질과 사과

 

껍질을 길게 깎아 두시고 먹고 남은 사과에 그 모양대로 붙여 두면

 

수분 날아가는 것을 방지하여 더 아삭하게 먹을 수 있고!

 

밀폐용기 보관 없이 간편 보관할 수 있어  설거지 거리 도 안 생기고!

 

 

 

 

깎았던 껍질이 붙어 있는 사과깎았던 껍질이 붙어 있는 사과깎았던 껍질이 붙어 있는 사과
깎았던 껍질이 붙어 있는 사과

 

공기 중의 산소와 만나 갈변하는 현상도 방지해 주고!

 

먼지나 오염으로부터 안전하게 이물질 보호를 해줍니다.

 

직접 해보니 밀폐용기는 수분이 날아가 맛도 퍽퍽해지고

 

그냥 두면 빠르게 갈변현상이 일어나고 

 

 

깎았던 껍질이 붙어 있는 사과
깎았던 껍질이 붙어 있는 사과

 

가성비 좋은 것은 깎았던 껍질을 다시 붙여 놓기였습니다.

 

이렇게만 해도 귀찮은 밀폐용기 사용 없이

 

신선하게 보관 가능합니다!

 

 

 

댓글